注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ERIC的部落格

變動的風景 人生的路上

 
 
 

日志

 
 

  

2009-08-26 13:34:44|  分类: 心情雜文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從小到大,我是一個很會做夢的人。夢的內容屬於那種焦慮的或者是狂亂的,幾乎佔了大部份。當然也有一些平凡的,不值一提的夢。今天我想談的是那些少數的,令我難以忘懷的夢。


小時候或者說是比較年輕時,我常夢見在黑夜中我站在一間大房子外面,那是一間中國式的大 宅子,有兩扇典型的大門。在門外的牆邊建有一道走廊,有著中式的屋頂及屋簷。屋簷下掛著整排的燈籠,發出令人覺得溫暖的紅色的光芒。大門是敞開的,由內向 外放射出有點耀眼的黃色偏紅的光。我站在門外,沒有聽見任何聲音,也看不到任何人,但我感覺到這家人應該是有甚麼喜事才對,最大的可能是過年,一家人正幸 福的團聚在一起吧!


每當夢到這個場景,內心中就有一種不可言喻的安詳與寧靜,那是在我醒著的時候,從來沒有過的一種感覺,是一種純淨而又幸福的感受。我無以名之,且在若干年後,我還得必須非常用力的回想才有辦法記得起來那些比較具象的東西。但那種感覺卻一直深留在我心中。


最近這些年,我沒有再夢過類似的景象。但取而代之的是另一種夢境。在一個陰天的午後,我 走在山路上週遭有建在山坡地上的公寓,路是起起伏伏的。我走過草坪,爬上梯階,好像還有經過一個像是學校入口的鐵製牌樓,然後來到一片很大的台地。台地上 綠草如茵,四週矗立著建築物,應該是所學校吧!這裡居高臨下,可以俯瞰山谷美麗的景色。當我來到這裡,或者類似的夢境時,心中的感覺與以前夢見那間中國式 的大宅子時有著相同的感受。


我經常在想,那夢境中的地方是哪裡?我在哪裡見過?可是想了半天也想不出來,那景色既熟悉又陌生,是似曾相識的地方,也是虛無飄渺的夢境, 不過帶給我的感覺又是那樣的美好。有一天我突然想到兩個字..................

....... 天堂!

是的,那是我心中天堂的一瞥。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017