注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ERIC的部落格

變動的風景 人生的路上

 
 
 

日志

 
 

日正當中  

2009-08-26 09:07:47|  分类: 心情雜文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新婚而且隔日就要卸職的警長,早上接到通知,5年前被他逮捕下獄的大壞蛋,伙同另外3名匪徒,在中午12點時會搭乘火車到達小鎮尋仇。

日正當中 - ericsung2 - ericsung2的博客


警長基於職責選擇留下面對,但妻子卻苦求他離開不得,因而棄他而去。


日正當中 - ericsung2 - ericsung2的博客

原來的副警長,想藉此要求他在事情結束後,推薦他升任警長,但警長以其行為幼稚為由,斷然予以拒絕。於是副警長丟下警徽及槍支,不願協助他擊退匪徒。


鎮上的法官急匆匆的收拾行李逃走,臨走時他告訴警長,他想活著繼續做法官。


警長很無奈只能去酒館看看有沒有人願意幫忙,可惜酒館中的無賴之徒,大多是以前大壞蛋的狐朋狗友,跟本不會有人幫他,只引來一串嘲笑。當他離開酒館後,有一個獨眼龍的酒鬼,追上他說願意幫他,但警長婉拒了,因為他去只能送死。


他找朋友,朋友躲著他,他也找了他的師父,可是也勸他離開,他說做英雄最終的下場多半是一生清苦,或者是死在骯髒的街頭。


最後他來到教堂,因為今天是禮拜天,很多人都在。聚會的人們為此事展開了激辯,有人想幫助 他,也有人持反對立場,鎮長雖然贊揚他是最盡忠職守的警長,但最後仍勸他快快離去,一是為了他的生命,一是為了這個鎮,因為如果小鎮發生了任何槍戰事件, 政府的補助款就不會撥下來,小鎮就沒有建設沒有未來。警長只能黯然離開。

日正當中 - ericsung2 - ericsung2的博客

一切是那樣的死寂,警長一人走在空無一人的大街上,已經是中午12點,匪徒已到,即將開始尋仇。警長被迫單獨一人去面對。還好最終他的妻子沒拋棄他,回來協助他擊敗了匪徒。


當大勢底定,警長站在匪徒屍體旁邊,人們開始出現走向警長,他摘下警徽丟棄在大街上,與妻子駕車離開這無情無義的小鎮。

 

本片描寫了一位英雄的困境,一位盡忠職守正直不阿的人的困境。人人都有自已的立場,都有自已的利害,這就是現實生活的寫照。英雄的路是孤獨的。





  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017