注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ERIC的部落格

變動的風景 人生的路上

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu 作業系統的三種使用方法  

2010-06-14 20:59:10|  分类: ubuntu大家來用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用 Ubuntu 作業系統有三種方式,最傳統的方式是安裝在硬碟中,另一種方式是安裝在usb隨身碟中,還有一種就是都不用安裝,直接使用 Live CD

先說直接使用 Live CD,這種方式有以下的特點:

  1. 只需要燒錄一張光碟片,成本極低,攜帶方便,而且完全不怕遺失。

  2. 可以用來上網查資料,收發e-mail及文檔的修改等用途。

  3. 由於 LiveCD資料內容是固定的,所以無法儲存,必須搭配隨身碟使用。另外,光碟上的軟體也是固定的,如果要使用額外的軟體也很難做到,所以應用有其限制。

  4. 系統啟動速度是這三種之中最慢的。

  5. 對於不同的電腦硬體,在驅動程式上有適應性的問題,有可能會有不能啟動或顯示的情形。


再說使用 usb 隨身碟的作業系統,也有以下特點:

  1. 作業系統環境與家用電腦可以完全相同,使用軟體沒有限制,只要已經安裝就都能使用。

  2. 攜帶最為方便,但要小心遺失及損壞的問題。

  3. 系統啟動速度較 Live CD為快,但較一般電腦慢。

  4. 可以儲存資料,但容量受限制。

  5. Live CD,對於不同的電腦硬體,在驅動程式上有適應性的問題,有可能會有不能啟動或顯示的情形。


安裝在硬碟中的作業系統,是最傳統的方式,我想大家都明白,不用再贅述。

這三種方式可以因地制宜使用,它們的安裝方式,我已有專文介紹,大家有機會時都可以試著用用看,就可更進一步的了解它們的特點。Ubuntu 作業系統的三種使用方法 - eric - ERIC的部落格


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017